採用情報

RECRUIT

お客様を大切に思える心を
持っている方を待っています

ケネディではお客様の日常に溶け込み、気軽に通えるステーキレストランを目指しています。
ステーキが食べたくなるのは、「(今より)元気になりたい」時ではないでしょうか、
たとえば、少し疲れている方もいるかもしれません。
そんなお客様に、快適にご満足いただける時間と商品を提供するのが私たちの仕事です。

お客様を大切にできる仲間をステークスでは大切にします。
特別な技術がなくても、お客様を大切に思う心と向上心があれば
店舗運営から経営数値まで教育し、仲間の成長を手助けする環境があります。

普通のステーキハウスにはない、様々なサービスや商品も、
働く仲間の「お客様にご満足いただきたい気持ち」から生まれています。
これからもどんどん進化していくステークスで一緒に成長しましょう。

企業風土
CORPORATE CULTURE

まじめにコツコツもいいじゃない

  • 今、特別に何か技術に秀でていなくても、コツコツと修練し、成長するための努力を惜しまないこと。
  • その中で自身でこれだと思うものを見つけよう、それが自信になり、さらなる成長の糧になります。

変化することを恐れず、お客様への気持ちは変わらずに

  • 時代が目まぐるしく変化する中で、組織も店づくりも商品もどんどん変化していこう。
  • お客様を大切に思う気持ちはいつまでも変わらずに持ち続けよう。

教育・研修
EDUCATION / TRAINING

ケネディは多店舗化を目指していますので最低限の店内作業についてはマニュアルが整備されています。
社員の全員がホールもキッチンも業務ができるようになります。
店長候補としては、営業上の数値管理について基本を学んでいただきます。
成績上位者は外部セミナーへ出席し、チェーンストアをを目指している企業の方々と業種の枠を超えて学ぶことができます。

キャリアアップ制度

入社

アルバイト マニュアルに沿ってホール業務から

3ヶ月

ホール作業の習得
キッチン補助

6ヶ月

キッチン作業の習得
店内作業のすべてを理解し、習得する

1年

アシスタント
店長代行の代わりを務められる

店長代行
店長不在時の責任者
店長代行の代わりを務められる
店長不在時の責任者

1年半

正社員 店づくりについて数値管理から学び開始
月1~2回の社内教育・本部会議にて店舗運営を学ぶ

1年半

または契約社員 原則店長代行業務可能な方
6ヶ月毎更新

2年

店長 自身の采配で、数値を変化させる
店舗のスタッフ採用、教育全般、問題点の分析・改善
本部への報告・提案
※社外セミナーへの参加(社内教育にて選抜)
ストアマネジャー
店舗管理運営のスペシャリスト

スーパーインテンデント
複数店舗の統括店長

エリアマネジャー
店舗管理運営のスペシャリスト
複数店舗の統括店長

本部

スーパーバイザー
商品部 商品開発
商品部 販促企画
店舗開発

先輩の声

INTERVIEW

MYさん

  • アルバイト

    1年半

  • 他社正社員

    約10ヶ月

  • アルバイト

    1ヶ月

  • 正社員

  • 店長

    1年半

  • 本部業務システム

    半年

  • 本部商品部

    10ヶ月

志望動機

  • 給与面
  • 上司の熱意
  • 勤務地の利便性

仕事で楽しいこと・学んだこと

  • お客様との会話
  • 経営数値
  • 商品知識
  • 一般常識
  • 外部の取引先とのやりとり
  • 知らない世界を見ることができた
  • 原価の勉強
  • 全社的な企画・各現場担当者への連絡・コミュニケーション
  • 社長と距離が近い
  • 上司と話しやすい
  • 自分で考えた商品が世の中に出せる

お客様を飽きさせない気持ちが伝わりました

ステーキレストランでありながら、お酒や豊富なサラダ・アペタイザーなど他にはない様々なメニューやサービス、企画があり、お客様を飽きさせない気持ちが伝わりました。
多店舗展開の経験に基づいて、店内の作業も標準化を進めており、スタッフの負担を軽減されていました。
接客も独特のおもてなしの心の表現方法があったり、新鮮でした。

しばらくして、正社員の紹介を受け、他社に入社しましたが、勤務内容が一部変わってきて、再度転職を検討していたところ、ケネディで当時地区担当していたマネジャーから声をかけていただきました。
ケネディは店長や本部のマネジャー、社長に至るまで、現場スタッフと距離が近いのも魅力です。
マネジャーの熱意に押されて、正社員として入社を決意。
ケネディ経験もあるため、すぐに店長職を任命していただきました。
その後、新店の立ち上げにも参加し、新店店長として配属されたことは自分にとっての大きな成長につながったと思っています。
マネジャーや店舗スタッフとのコミュニケーション、ケネディを知らないお客様に良さを知っていただく毎日。
その後、会社の教育制度が立ち上がり、勉強会に参加したり、外部のセミナーに参加させてもらうことで、ステークスがなぜチェーン化を目指すのか、そもそもチェーン店とは何なのか、知らなかった知識を得ることができました。

その後、本部配属となり、業務システムの改善、新しい販促の開拓など、様々な仕事を通して、会社全体の構造を理解し、現在はお客様にとってワクワクできる新しい商品提案について日々奔走しています。
僕が考えた新商品やそれを作った思いを現場の仲間といかに共有して、ワクワクした気持ちになってもらえるかが今の課題です。

募集要項

正社員・契約社員募集
EMPLOYEE

正社員の税負担を軽減させるため、2014年4月分より給与の3%ベースアップを実施いたしました。

ホール・キッチンスタッフ
[月給23万円以上] ※経験不問

まずは仕事を覚えていただく。それがあなたなりの店創りを想像するための第一歩です。
経験は問いません。やる気と笑顔があれば充分です。

主任(店長候補)
[月給30万円以上]

店長の片腕となって日々の営業を大切にし、店長のやるべき仕事を学んでいただきます。飲食店未経験・調理経験のみ・ホール経験のみなど、あなたにないスキルをここで準備し、ステップアップしてください。

店長
[月給35万円以上]

店舗の運営全般をおまかせします。
「お客様に喜んでいただきたい」そんなあなたのアイディアをお聞かせください。

エリアマネージャー、本部スタッフ
[月給35万円~45万円以上]

これまでの経験を最大限に活かしていただきます。
「お客様に喜んでいただく」ために現場スタッフが笑顔で仕事が出来るよう、あらゆる点で、サポートしていただきます。

正社員募集要項

応募資格

35歳くらいまでの男女
新卒・未経験大歓迎です

勤務時間

【通常勤務】11:30~23:45(実働8時間:休憩あり、残業あり)
※店舗により若干異なります。

【ディナー勤務】17:00~23:45
※店舗により若干異なります。

勤務地

弊社店舗(MAPにてご確認ください)
店舗一覧はこちら

給与

※試用期間あり

【通常勤務】252,000円~
【ディナーのみ】174,500円~
【店長候補】300,500円~
【★スペシャリスト】年収600万円以上

昇給

随時

賞与

賞与は業績に応じて支給

休暇

月6日

福利厚生

社会保険完備、社外セミナー参加

その他

通勤手当

契約社員募集要項

応募資格

飲食経験ある方 ※6ヶ月毎の契約更新

勤務時間

【通常勤務】11:30~23:45
【ディナー勤務】17:00~23:45

勤務地

弊社店舗(MAPにてご確認ください)
店舗一覧はこちら

給与

【通常勤務】308,000円~
【ディナーのみ】213,500円~

休暇

月6日・月8日(※月8日休みは別途給与規定あり)

福利厚生

社会保険完備

その他

通勤手当

アルバイト募集
PART TIME JOB

フリーター・長時間勤務大歓迎!!

ケネディでは私たちと一緒に楽しく頑張ってくれるアルバイトスタッフを大募集しています。
接客が好き・調理が好き、経験はなくてもとにかく前向きな気持ちを持っている方、一緒に楽しいお店を創っていきませんか?
時間帯などは店舗によって異なります。詳細はお問い合わせください。

アルバイト募集要項

応募資格

18歳~35歳位までの明るく元気な方
フリーター、学生さん、主婦(夫)
未経験歓迎

勤務時間

【ランチタイム】11:00~15:00(営業時間16時まで、17時までの店舗も一部あります)
※店舗により若干異なります。

【ディナータイム】平日18:00~23:45 
土日祝17:00~23:45
※店舗により若干異なります。

勤務日

週2回~ 1日2時間~

時給

【ランチタイム】終日 時給1,000
【ディナータイム】平日 時給1,050円 土日祝 時給1,200円

※研修50時間は1,000円

昇給

随時

待遇

制服貸与・食事補助・昇給随時

その他

土日のみ働きたい方もご相談ください。

応募はこちら